EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Голландия оставила иммигрантов без крыши над головой

Эксперты от ООН по правам человека во вторник призвали власти Голландии обеспечить зимой убежищами бездомных иммигрантов. Отказ в помощи нуждающимся людям в период рождественских праздников признан ими недопустимым.

«Власти Голландии отказались от планов выделения 15 миллионов евро на строительство ночлегов для бездомных иммигрантов в более чем 60 голландских городах», - сообщили эксперты ООН по вопросам прав человека.

Специалист ООН, занимающаяся проблемами соответствующего размещения Лелани Фарха заявила, что правоцентристский кабинет Марка Рутте в соответствии с международным правом обязан обеспечить нуждающихся питанием, одеждой и крышей над головой.

«Это возмутительно, что в данный момент,предшествующий праздниками Рождества, власти Голландии не в состоянии выделить даже 0,1 процента от своего годового бюджета на помощь людям, живущим в условиях крайней бедности», - сказал представитель комитета ООН по проблемам бедности и прав человека Филип Аристон.

Европейский Комитет по общественным правам – орган отвечающий за наблюдение за соблюдением постановлений Европейской общественной карты, сообщил, что Голландия нарушила две статьи, касающиеся прав на жилище, медицинскую и социальную помощь бездомным иммигрантам, находящихся в неурегулированной ситуации.

Насчитывающая 17 миллионов Голландия с самого окончания Второй мировой войны проводила проиммиграционную политику принимая иммигрантов особенно из Марокко и Турции. После негативной реакции общественности по отношению к приезжим из мусульманских стран, а также злоупотреблений в системе социальной опеки, голландские власти приняли решение ограничить приток иммигрантов.



 
В мире
Добавил: zen 17-12-2014, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ