Доллар и евро перешагнули 60 и 80 рублей

Валюта России продолжает катиться вниз. На торгах накануне рубль обваливался до уровней 67 к доллару и 83 к евро. Сегодня, 16 декабря, как констатирует NEWSru.com, эти показатели колеблются у отметок 65,5 и 82. Ранее отмечалось, что ОПЕК не строит планов снижения объёмов добычи. Это влечёт дальнейшее опускание цен и тяжёлым грузом давит на рубль. Интервенции ЦБ РФ в декабре составили 5,5 млрд долларов и оцениваются участниками, как недостаточные.

По прогнозам специалистов центробанка при сохранении текущих цен в нефтяной отрасли темп роста экономики в следующем году может лишиться 5%. Усугубляют положение и санкции Запада. Предположительно снижение котировок в нефтедобыче связано с Саудовской Аравии. Одного из главных экспортёров чёрного золота не устраивает возрастание нефтедобычи в Северной Америке. Также этому государству не по душе политика Ирана. Не исключается негативное отношение саудитов и к России.

Зарубежные издания, между тем, склоняются к выводу, что России в создавшейся ситуации очень некстати пришлась программа перевооружения. Предполагают возможное сворачивание социальных программ, ссылаясь на закрытие больниц.
В мире / Экономика
Добавил: Александр Белкин 16-12-2014, 23:40
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ