Виновников ДТП в "пьяном" виде Минздрав предлагает лечить принудительно

Татьяна Клименко, которая является в Российском здравоохранении помощником министра, сообщила, что с мая месяца 2014 года уже действует такая мера к лицам, нарушившим закон, находясь под воздействием наркотиков.

Российский Минздрав хочет ввести новое введение против лиц, которые находясь в алкогольном состояние, нарушают правила, чем впоследствии приводит к разным ДТП, иными словами привлечь к принудительному лечению от алкоголизма, или принять в обязательном порядке профилактические меры, об этом заявила Татьяна Клименко, которая является помощником министра Российского здравоохранения.

Клименко также сообщила, что уже в 2014 году в мае месяце такая мера начала действовать направленная на лица, которые находясь под воздействием наркотиков, нарушали законы. Теперь, Минздрав РФ хочет несколько расширить закон и добавить к уже добавленным наркопотребителям ещё и лица, которые будучи, находясь за рулём в нетрезвом виде нарушают закон. Затем, уже данный закон применить с новой силой для борьбы "пьяных" ДТП.

Эти предложения ведомство сначала будет обсуждать в Совете Федерации, а уже в 2015 году в апреле месяце проведут слушание в Российской Общественной палате, сообщила Клименко.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев рассказал, что в 2014 году за 11 месяцев зафиксированы ДТП с участием "пьяных" водителей на 11,2% больше чем в прошлом году.

Проблему правонарушений в нетрезвом виде или под воздействием наркотиков обсуждали за круглым столом, где Хамзаев сообщил, что в России начиная с января месяца по ноябрь 2014 года аварий по вине "пьяных" водителей насчитывается 14,3 тысячи.

Как вы считаете, повлияет ли этот метод против "пьяных" водителей?

Наука
Добавил: Татьяна 16-12-2014, 09:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ