В Boeing поведали, как очутится на Марсе и прилететь снова на Землю

Авиакосмический концерн Boeing распространил видео, которое показывает пошаговую транспортировку человека на Марс и снова на Землю, на известном всем YouTube.

Boeing в качестве генерального поставщика в создании ракеты для транспортировки SLS тяжёлого класса берет активное участие в старте миссии на Марс. SLS – только одна из шести элементов, среди которых и находится только что испытанный Orion. Два из шести пунктов реализации марсианского путешествия, которое примерно будет длиться больше полу года, уже делаются, такие как создания ракеты-носителя Nasa SLS и космического корабля Orion. Для поднятия с Земли и возврат на неё обратно надо будет SLS и Orion.

Полет будет требовать не одного запуска ракет. После этого продолжит корабль для буксировки Orion. Буксир будет работать от здоровенных солнечных батарей и, наверное, будет находиться в работе от солнечного электроракетного двигателя или ионной установки. Капсула с людьми будет закреплена к этому буксиру. Очень даже может быть, что в капсуле будет сделана неестественная гравитация, нужная для поддержания здоровья космических туристов.

После прилёта на Марс экипаж сядет на поверхность планеты, а капсула припаркуется на орбите. Значит, надо ещё два нужных элемента реализации программы – это спускаемый аппарат и надувной тепловой экран, который окажет спокойную высадку астронавтов на Марсе. После завершения испытательных работ возвращение домой обязана дать возможность маленькая ракета, которая привезёт астронавтов сперва в капсулу на орбите, а после — снова на Землю. Исполнения этих инструкций, по заключению учёных, даст возможность создать миссию с пилотами на Марс в будущем заселёнными на этой планеты.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 12-12-2014, 23:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ