В Петербурге на воду спустили знаменитый Фрегат «Адмирал Касатонов»

Для мореходного военного флота был сконструирован и в Петербурге спущен на воду современное судно «Адмирал Касатонов».

Судно может решать любые проблемы, независимо от местонахождения в Мировом океане. Оно названо в честь известного полководца адмирала Владимира Касатонова.

За время постсоветского периода было создано два больших военных суден. Первое судно главное из данной серии назвали «Адмирал Горшков». Оно создано на «Северной верфи», и в настоящее время проходит его проверка в море. Корабли универсальные и имеют мощное вооружение.
Начальник МВФ России В. Чирков во время торжественного спускания фрегата сообщил, что данное судно относится к дальней мореходной океанической области, и будет использоваться для обеспечения заинтересованностей Российской Федерации во всех пунктах мирового океана.

В состав вооружения судна войдут многоцелевые зенитные и ракетные комплексы, орудийные установки, а также на борту расположится вертолет. Собственную роль в военном строю корабль сыграет до окончания 21015 года. «Северная верфь» обязана создать 4 корабля данного плана. Над третьим и четвертым уже идут работы.

Странно, что адмиралы Касатонов и Горшков в свое время были однокурсниками, а также почти полвека служили вместе. Отныне, данные судна, названные в их честь, станут совместно служить на Северном флоте.
В мире
Добавил: serzhantvova 12-12-2014, 20:06
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ