EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Шокирующие возможности нового российского бомбардировщика

По сообщениям (командующего)руководителя Дальней авиацией ВВС России Анатолия Жихарева, Военно-воздушные силы в 2025 году должны получить на вооружение важную разработку.

На данный момент она имеет (аббревиатуру) название ПАК ДА, что расшифровывается как перспективный авиакомплекс дальней авиации. Сегодня эта роль принадлежит крупнейшему в мире сверхзвуковому стратегическому бомбардировщику ТУ-160.

Еще в 1990 годах Америка начинает проектные исследования, по созданию авиационного боевого комплекса авиации. В ответ Россия создает программу по разработке ПАК ДА. Этот самолет станет заменой для бомбардировщиков В-52, В-2. Полное снятие с вооружения которых планируется на 2037 год.
О разработке новой машины известно очень мало. Как сообщил источник из Минобороны, ПАК ДА будет средним между двумя российскими основными бомбардировщиками – сверхзвуковым ТУ-160 и дозвуковым турбовинтовым ТУ-95.

Судя по некоторым источникам, машина будущего имеет минимум 10 вариантов компоновки. Самым выгодным вариантом считается дозвуковой бомбардировщик по схеме «летающее крыло». Он сделан по наработкам дальнего противолодочного самолета 1980 годов ТУ-202. По наработкам у самолета будет один бомбовый отсек, с расположением многопозиционной катапультной установки с расположением в ней шести крылатых ракет. Общий вес которых будет составлять 16 тонн. Действие предусмотрено радиусом не менее 7000 км. Бомбардировщик обязан поражать цель на удалении 13500 км, это взято с учетом радиуса действия ракеты.

ПАК ДА будет оборудован двигателем НК-32, находящийся у ТУ-160, который предварительно будет технически изменен и улучшен. Как сообщил на выставке «Оборонэкспо-2014», представитель ОДК: «Это будет новый двигатель унифицированного второго этапа газогенератора НК-32 (унифицированного газогенератора НК-32 второго этапа)». Для создания бомбардировщика из бюджета планируется выдедить 8 млрд. рублей и плюс собственные ресурсы.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 12-12-2014, 17:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ