Новости России: Наказание для карточных мошенников будет более строгим

Как сообщают новости России, НСФР (Национальный совет финансового рынка) инициировал увеличение наказания за махинации с картами клиентов банков, известное в широких кругах, как скимминг и фишинг. Идею поддержал и Центробанк. Это стало известно с письма Ольги Скоробогатовой, заместителя председателя ЦБ к руководству НСФР. Существующее наказание в виде 7 лет заключения планируют увеличить к 10 годам, а миллионный штраф – удвоить.

Идея призвела к оживленному обсуждению в Центробанке, но пока 187-я статья УК РФ, описывающая последствия за финансовое мошенничество, не отредактирована. Тем временем, по экспертным данным, более половины махинаций с картами банков приходится на фишинг и скимминг (когда похищаются логины и пароли к интернет-банкам через сайты-двойники и устанавливаются на банкоматы устройства, которые считывают срок действия,номер, PIN-код кредиток).

Последние новости России на сегодня: Как один из вариантов борьбы с киберпреступлениями в ЦБ разрабатывается создание подразделения, в компетенции которого будет координировать работу по борьбе с виртуальными мошенниками. Именно сюда можно будет передавать оперативные данные о махинациях такого типа.
В мире
Добавил: Александр Белкин 11-12-2014, 23:29
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ