Специальный отдел сделало НАТО для борьбы с информполитикой Кремля

США предприняло конкретные меры по противостоянию информационной политике РФ, для чего был создано новое подразделение.

В составе военного блока создан отдел, численный состав сотрудников которого насчитывает порядка 20 человек. Как сообщает The Financial Times, основной целью внутриведомственного органа является реализация антипропагандистской деятельности российских властей.

Органы управления НАТО полагают, что Россия использует всемирную сеть как основной инструмент в информационной войне. По сообщению издательства, дезинформация касается в первую очередь пособничества украинским террористам.
Заместитель генсека НАТО отметил, что массовой информационной кампании России пока противостоит лишь небольшая группа специалистов. Как полагает Джеймс Аппатурай, российская информакция может повлиять на отношение Евросообщества к вопросу введения и регулирования санкций и формирования неверного представления о настоящем положении дел.

Как полагают представители блока, наиболее склонна занять сторону главы РФ канцлер Германии. По мнению экспертов, она оказывает Владимиру Путин неоднозначное расположение, обусловленное историческими причинами. В поддержку Кремля также могут выступить главы стран СНГ, территориально относящиеся к юго-востоку Европы.

Наступательную позицию американское правительство решила занять по итогам совещания в Брюсселе. После встрече в сеть канала YouTube попал тематический ролик с кричащим названием «И где все эти фашисты?», заснятый во Львове.

Видеоклип пользуется небывалой популярностью и уже сейчас насчитывает более 50 тысяч просмотров. Для сравнения обыкновенными информационными видео, представленными НАТО, интересуется малочисленная публика из 2 тысяч пользователей.
В мире
Добавил: serzhantvova 8-12-2014, 22:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ