EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Израиль вновь нанес авиаудары по сирийским военным объектам

Как сообщают сирийские проправительственные СМИ, в городе Димас, недалеко от столицы Сирии израильская авиация провела две атаки. Израиль пока никак не комментирует эту информацию. Представитель израильского министерства обороны заявил, что он не будет обращать внимания на сообщения зарубежных СМИ.

Нет информации и о возможных жертвах авианалетов. Жители Дамаска сообщают только о громких взрывах. Информацию сирийских средств массовой информации повторил и телеканал «Аль-Манар», контролируемый ливанским Хесболла. По утверждению этого телеканала, Израиль обстрелял аэропорт в Димас. В свою очередь Сирийский комитет по правам человека информирует, что целью авианалета был военный объект.

С начала восстания сирийцев против диктатуры Башара Асада в 2011 году и последующей затем гражданской войны Израиль провел несколько авианалетов на сирийские военные объекты, которые содействовали движению Хесболла, сражающегося с повстанцами. Последний авианалет был произведен в регионе Аль-Кунайтри, на северных подходах к Голанским высотам. Израиль никогда до сих пор не признавался в проведении авианалетов.



 
В мире
Добавил: zen 7-12-2014, 21:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ