EUR 61.21 USD 57.86
Курс валют на 22.02.2017

Терпит крушение в Черном море большое российское судно с углем

Российский сухогруз Эльга-1 потерпел удар в Черном море. Ситуация произошла в регионе городка Балчик. Обстановка на судне крайне опасна, так как мощности сухогруза не достаточно, чтоб откачать воду.

Как сообщает ТАСС, судно находится в сопровождении двух буксиров, регулярно выкачивают воду из машинного отделения. Длятся спасательные операции, но обстановка остается непростой.

Российское судно, загруженное углем, переправлялось из порта Темрюк в Варну. В среду, 3 декабря сухогруз Эльга-1 оповестил, что в машинное отделение стало наполняться водой, а основной насос прекратил работу. Ситуация произошла на восток от Варны, приблизительно в 160 км. Корабль Sea Spider первыми отозвались на сигнал, и в ночное время освободило моряков из неисправного судна. На тот момент там находилось 13 человек экипажа.
Руководитель мореходной администрации Варны В. Энчев заявил, что обстановка на судне продолжает оставаться напряженной. В блоки сухогруза не прекращает поступать вода, а мощностей спасательных суден для выкачивания воды не достаточно.

Ранее сообщалось, что недалеко от Чукотки 1 декабря утонуло южнокорейское судно. Вследствие катастрофы 54 пассажира считаются пропавшими без вести, один человек погиб, 7 человек удалось спасти.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 7-12-2014, 14:31

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ