Пятая вспышка птичьего гриппа выявлена на ферме на западе Канады

Последние новости мира 7 декабря: В среду в Канадском агентстве сообщили, что ещё в двух фермерских хозяйствах тихоокеанской провинции Британская Колумбия был выявлен вирус птичьего гриппа.

"Проведенные анализы показали наличие вируса на птицефермах в Эбботсфорде и Чилливаке. В этих же населенных пунктах птичий грипп был обнаружен еще в двух хозяйствах накануне", - гласит официальное заявление. В данный момент все четыре фермы прибывают на карантине. Всего от вируса погибли более 6 000 птиц, среди которых есть индейки и бройлеры. Сообщается также, что число уничтоженной птицы, которая была убита в рамках действующих санитарных нормах, превысило 18 000.

Последние новости мира 7 декабря: Выразителями могли стать перелётные птицы

Сотрудница агентства Джейн Притчард заявила, что сейчас проводятся дальнейшие тесты, чтобы уже точно определить подтип и штамм вируса. "Также предстоит выяснить, каким образом вирус оказался на этих фермах. Предположительно, заразу могли занести перелетные птицы или кто-то из сотрудников фермерских хозяйств", - добавила она.



Из-за весомого распространения вируса, власти шести стран решили активировать ограничения на импорт продуктов птицеводства из Британской Колумбии или Канады в целом. Ограничительные меры ввели США, Япония, Южная Корея, Китай, Южная Африка и Мексика.

Последние новости мира 7 декабря: Немного о печальных датах птичьего недуга

Нельзя не отметить, что за последние десять лет это уже четвертая вспышка птичьего гриппа в Британской Колумбии. Последний случай был зафиксирован в 2009 году, когда вирус убил 60 тысяч индюшек в нескольких хозяйствах. Что касается самого первого случая появления птичьего гриппа, он дал знать о себе в регионе в 2004 году. Тогда в Британской Колумбии были уничтожены около 15 млн домашних птиц - практически вся популяция.
В мире / Происшествия
Добавил: Дмитрий 7-12-2014, 07:48
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ