EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Письмо Платини: "ФФУ будет сотрудничать с УЕФА по поводу Крымского футбола"

В сентябре 2014 года Анатолий Коньков, который является Главой Федерации украинского футбола, обратился с просьбой к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини о введении санкций к футбольному союзу России за вопиющее нарушение устава ФИФА.

В своем письме он отметил, что законные Власти Украины признали оккупацию Крыма и то, что РФС не имел права расширят количество своих участников за счет клубов нового непризнанного субъекта федерации. А та в свою очередь в конце июля, присоединила Ялтинскую «Жемчужину», ТСК «Симферополь» и СКЧФ «Севастополь».

Давеча, Платини встречался с украинским гарантом Петром Порошенко и обещал, что 4 декабря постараются решить этом вопрос и объявить решение.

Исполнительный Комитет УЕФА рассмотрел просьбу президента ФФУ, и принял решение, что с 01.01.2015 Россия не может без согласия ФФУ, организовывать какие-либо состязания по футболу на оккупированных территориях, а футбольные клубы полуострова не имеют права участия в соревнованиях, если будут выступать под эгидой Российской Федерации.

Глава украинского футбола, отправил открытое письмо Мишелю Платини, в котором благодарит Исполком УЕФА за принятие столь важного для Украины решения. Из-за отсутствия на данный момент, по понятным обстоятельствам, возможности участвовать в процессе и контролировать развитие футбола на оккупированной территории. Так же выказал готовность ФФУ в дальнейшем сотрудничестве с УЕФА, которые будут проводиться на полуострове, для развития детско-юношеского футбола создать специальную зону и оказывать поддержку местной футбольной инфраструктуре.

«Принятие этого решения УЕФА еще раз показывает, что Европа признает целостность Украинской державы и поддерживает позиции украинского футбола. Очень важно, что представитель региона, который стал первым чемпионом независимой Украины, сохранил свою надежду в будущее».



 
В мире / Спорт
Добавил: Дмитрий Александрович 6-12-2014, 22:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ