Стальные крылья российской военной авиации блеснули в небе над Балтийским морем

Сегодня в небе международного воздушного пространства радары эстонской армии зафиксировали каскад самолетов ВВС Российской Федерации над морем Балтики.

По сведению «Delfi» ведущего новостного портала Латвии - в минувшую субботу поступило сообщение от центрального штаба вооруженных сил Эстонии докладывающее о том, что в последнее время участились визиты самолетов ВВС России исследующих международное воздушное пространство над водами Балтики.

В сообщении говорится о немалом количестве российских самолетов разного типа, в том числе и стратегических бомбардировщиков, направляющихся в Калининградскую область.

Появление военных самолетов российской авиации в небе Балтики не дает расслабляться военно-воздушным силам стран союзников, патрулирующим данную территорию.

С 29 марта 2004 года армия союзных сил НАТО держит под охраной воздушное пространство Балтийских стран (Латвии, Литвы и Эстонии), такое решение принял Североатлантический совет. На собрании в Чикаго в 2012 году Североатлантический совет заявил о продлении усиленной защиты воздушного пространства стран Балтики на неопределенный срок.
В мире
Добавил: serzhantvova 6-12-2014, 21:37
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 23 декабря 2014 12:31
Автор заголовка блеснул чугунными мозгами.
Ну, как может авиация блеснуть стальными крыльями, если самолёты делают строго только из алюминия?
Цитировать
none 28 декабря 2014 14:24
Самолёты делают отнюдь не из алюминия, а из особых сортов дюралюминия и титановых сплавов - алюминий слишком слаб для этой задачи, а дюраль на сверхзвуковых скоростях резко теряет прочность при разогреве в плотных атмосферных слоях.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ