EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Кадыров озвучил поручение о задержании и доставке на территории Чечни троих украинских депутатов

Рамзан Кадыров, руководитель Чеченской Республики, дал поручение работникам правоохранительных органов провести задержание и последующую доставку троих членов Верховной Рады Украины в Чечню.

Вечером, пятого декабря, на официальном аккаунте главы Республики в Instagram, было опубликовано сообщение, из которого стало известно о принятом Кадыровым решении, касательно украинских депутатов. Привести в исполнении его постановление должны правоохранительные органы и спецподразделения ЧР. Уголовное дело было возбуждено в отношении Игоря Мосийчука, Брия Береза и Андрея Левуса. Свое постановление Кадыров объяснил тем, что названные личности оказали открытую поддержку террористам, виновным в гибели сотрудником полиции в Грозном.

Глава Чечни акцентировал внимание на то, что по причине обнародования новых обстоятельств, им было поручено принять исчерпывающие меры в процессе задержания и доставки на территории республики указанных депутатов, а также Ису Мунаева. В отношении этих людей должна быть проведена проверка их причастности к прошедшим событиям в столице Чечни. Кадыров добавил, что никто не имеет возможности оказывать поддержку террористам безнаказанно. К тому же, все те, кто будет морально или материально содействовать боевикам, должны держать ответ за свои поступки.

Напомним, что ранее стало известно, что в ночь на четвертое декабря на территории чеченской столицы прошли бои с участием полицейских и боевиков. Позднее боевики смогли укрыться в стенах Дома печати и школы. Перестрелка в центральной части Грозного проходила несколько часов, но уже во второй половине дня Кадыров выступил с заявлением об окончании операции и полной ликвидации боевиков.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 6-12-2014, 15:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ