EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Окончание недели может обернуться для Brent минимальным показателем за последний пятилетний период

В виду того, что расценки на нефть продолжают падать, Brent имеет все шансы на то, чтобы окончание текущей недели продемонстрировало минимальную отметку более чем за пятилетний период на снижении отпускных ценовых показателей на нефть Саудовской Аравии.

Примечательно, что на ICE Futures, Лондон, январские фьючерсы на Brent по состоянию на 16.44 по киевскому времени в пятницу, пятого декабря, упали в своей цене на один доллар четыре цента (более чем на полтора процента) и составили шестьдесят восемь долларов семьдесят семь центов за баррель. Напомним, что начиная с октября 2009 года, котировки располагаются на минимальной отметке. Если брать во внимание то, что на этой неделе стоимость Brent упала практически на полтора процента, в общей сложности с начала текущего года она потеряла в своей цене тридцать восемь процентов.
К этому же времени на торгах на товарной бирже Нью-Йорка было замечено снижение цен фьючерса на нефть WTI на предстоящий январь месяц в размере девяноста двух центов (1,32 процента) до отметки в шестьдесят пять долларов семьдесят два цента за баррель.

В минувший четверг стало известно о том, что Саудовской Аравией было принято решение о введении скидок на нефть для своих азиатских (варьируются от 1,5 до 1,9 доллара за один баррель в сравнении с декабрьским показателем) и американских клиентов (здесь скидки составили менее одного доллара).
В конечном итоге дисконт на нефть Arab Light (производитель саудовская госкомпания Saudi Aramco) в сравнении со спотовыми расценками на азиатском рынке составил два доллара, что можно считать максимальным показателем за последние четырнадцать лет.

Боб Ягер, стоящий во главе отдела фьючерсов в Mizuho Securities, заметил, что рынок не оставляет без внимания новостной поток из Саудовской Аравии. Все, что остается на сегодняшний день, так это ожидать ответа со стороны конкурентов.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 6-12-2014, 15:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ