EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Гаитянские демонстранты попросили помощи у Путина

Последние новости мира 6 декабря: СМИ сообщают, что в столице Республики Гаити Порт-о-Пренс минули многотысячные антиправительственные демонстрации. Отмечается, что выступающие люди просили помощи и лидера Российской Федерации. Демонстранты требовали остановить действующего президента страны Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота, поскольку их власть, по мнению людей, сохраняется только благодаря Северной Америке. Столичные жители заявили, что Путин может стать противостоянием подобному влиянию.

Последние новости мира 6 декабря: Жгли шины и дрались с полицейскими

Помимо всего прочего, журналисты подчёркивают, что протестовал народ довольно-таки буйно, бросаясь камнями в стражей порядка и сжигая шины. Полицейские в свою очередь были вынуждены применить слезоточивый газ. Сотни человек смогли минуть кордоны и выйти к Национальному дворцу.



Последние новости мира 6 декабря: Немного о нынешнем президенте страны

Мишель Мартелли, как известно, стал президентом страны три года назад. Жители государства очень надеются на то, что в уже в следующем году будут объявлены новые выборы лидера их земли. Но как бы им этого не хотелось, выборы были отложены в связи с разногласиями по избирательному праву между правительством страны и группой оппозиционных сенаторов. Гаитянская оппозиция сейчас бросается обвинениями в сторону власти страны, поскольку видит в ней стремление держаться за руководства новыми указами, в то время как иные лидеры используют старый добрый способ - выборы.



 
В мире / Политика
Добавил: Дмитрий 6-12-2014, 11:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ