EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Британский трибунал признал законной электронную слежку спецслужб, разоблаченную Сноуденом

Последние новости мира 6 декабря: Программы массовой электронной слежки американских и британских спецслужб, которые были разработаны бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности Северной Америки Эдвардом Сноуденом, признаны законными, таково решение британского Трибунала. Уточняется, что решение было вынесено в виде ответа на протест, который подали правозащитные организации Liberty, Amnesty International и Privacy International.

По словам правозащитников, система электронной слежки, использующаяся британской спецслужбой Центра правительственной связи и АНБ США, грубо нарушают Европейскую конвенцию по правам человека.

Последние новости мира 6 декабря: Трибунал не узрел противоречия статьям статьям 8 и 10

Представители Трибунала в свою очередь заявили следующее: "Мы пришли к мнению, что на данный момент эти системы не противоречат статьям 8 и 10". Технологии слежения стремительно развиваются. Это неизбежно создает значительные столкновения интересов, а разоблачения Сноудена создали в некоторых кругах впечатление, что закон дает разведывательным службам возможность делать все, что они захотят. Мы пришли к выводу, что это не так".



Последние новости мира 6 декабря: Юридический советник Amnesty International говорит об апелляции

Рейчел Логан, которая является юридическим советником Amnesty International, подчеркнула, что о масштабных слежках поведал Сноуден, а до него делать этого никто не пытался. Она также уточнила, что апелляция обязательно будет.

"Линия защиты правительства заключалась в том, что "Вы должны нам верить", и сейчас трибунал заявил то же самое. Поскольку мы узнали о масштабах слежения только благодаря Сноудену, фразы "Вы должны нам верить" недостаточно". Мы будем подавать апелляцию в Страсбург, который, возможно, не будет так же склонен доверять британскому правительству, учитывая то, что мы знаем"", - гласит сообщение Рэйчел.

Напомним, что в 2013 году Сноуден предоставил документы, которые раскрывают подробности массовой слежки за пользователями интернета, соц-сетей и абонентами компаний сотовой связи, которой занимаются АНБ и ШПС.



 
В мире
Добавил: Дмитрий 6-12-2014, 09:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ