EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Около 500 тысяч человек эвакуированы на Филиппинах из-за тайфуна

Последние новости мира 6 декабря: На Филиппинах из-за бушующего в регионе тайфуна "Хагупит" были эвакуированы около 500 тысяч человек. Об этом сообщило агентство Синьхуа, сославшись на местные власти. Сообщается, что сейчас тайфун уже достиг восточного побережья страны, в связи с чем, уточняют СМИ, к концу этой субботы он охватит большую часть острова Самар, которые находится в центральной части Филиппинского архипелага. В первую очередь пострадает провинция Филиппин Восточный Самар. Метеорологи говорят,что скорость ветра в центре тайфуна может достичь около 140 км/час при порывах 195 км/час.

Последние новости мира 6 декабря: Страны приведены в состояние повышенной готовности

Как сообщалось ранее, филиппинские власти направили в центральные провинции необходимые запасы продовольствия и медикаментов, начав в некоторых районах эвакуацию жителей. Помимо всего прочего, в соответствии с директивой властей ВС страны были активированы для повышенной готовности.



"Вооруженные силы Филиппин приведены в состояние высшей готовности, филиппинские власти уже направили в центральные провинции запасы продовольствия и медикаментов. В центральной части страны отменены занятия в школах, некоторые отели заранее попросили постояльцев освободить номера и покинуть их. Более чем в двух десятках филиппинских провинций объявлено штормовое предупреждение, отменены свыше 150 рейсов самолетов, в портах возобновления морского сообщения ждут уже свыше 2,5 тысячи человек", -
сообщает один из новостных порталов.

Последние новости мира 6 декабря: Филиппины подвержены стихийным нападкам подобного рода

Стоит отметить, что около 20 бурь и тайфунов обрушивается на Филиппины ежегодно в сезон дождей. Поразительно мощный тайфун "Йоланда", давший о себе знать около года назад является самым губительным за всю историю страны.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Дмитрий 6-12-2014, 07:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ