EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Франция может оставить Россию без "Мистралей"

Россия может остаться без французских "Мистралей" - об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Поставка приостановлена из-за ситуации на Украине.

Президент Франции отметил, что России следовало бы отдавать отчет, что "Мистрали" могут никогда не быть переданы, так как отношения между странами очень напряженные. Решение было принято еще 25 ноября. Франсуа Олланд отметил, что решение о передачи вертолетоносцев России напрямую зависит от развития ситуации на Украине.

Россия же в свою очередь будет довольна в любом случае: если "Мистраль" все же доставят, или если Франция возместит издержки. Решение в любом случае необходимо принять, и как можно быстрее. По словам посла России во Франции Александра Орлова, позиция России в этом вопросе "спокойна и невозмутима".

Стоит отметить, что отказ от поставки вертолетоносцев обойдется Франции в круглую сумму: 1,2 миллиона евро придется выплатить за расторжение контракта и по 800 миллионов евро необходимо будет отдать за каждый из двух "Мистралей", которые Россия может потребовать как компенсацию.



 
В мире / Политика
Добавил: Larchi 5-12-2014, 13:21

Читайте также
Комментарии Пользователей
AlexOptimist 5 декабря 2014 13:24
Французы хорошие парни и девченки, но Мистрали нам точно не нужны. Лучше деньгами и по-больше, а то украинцы всю валюту скупили в россии и рубль упал!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ