EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В США полицией застрелен еще один афроамериканец

Еще один афроамериканец пал жертвой ошибкой полицейского: в штате Аризона, США офицер полиции застрелил безоружного 34-летнего мужчину. Полицейский выстрелил мужчине в грудь, когда тот потянулся к карману.

Офицер попросил 34-летнего афроамериканца показать карманы, так как заподозрил его в распространении наркотиков, а когда мужчина засунул руки в карманы, полицейский выстрелил. Как оказалось, в кармане у мужчины было совсем не оружие, а бутылочка лекарства. Полицейский оправдывает свой поступок опасением за свою жизнь, так как он думал, что в кармане у мужчины пистолет. Перед выстрелом мужчина оказал сопротивление стражам правопорядка. Без отца остались четверо детей.

Стоит напомнить, что на всей территории США не утихают массовые протесты: люди выкрикивают лозунги и требуют справедливого решения суда по отношению к двум полицейским, которые застрелили Майкла Брауна - подростка из Фергюсона и задушили Эрика Гарнера. Оба погибших были афроамериканцами и теперь общество требует пересмотра судебного решения, так как оба полицейских были признаны невиновными. Участники митинга утверждают, что агрессия со стороны органов правопорядка обусловлена тем, что погибшие были афроамериканцами.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Larchi 5-12-2014, 13:07

Читайте также
Комментарии Пользователей
AlexOptimist 5 декабря 2014 13:16
Вот вам и свобода и демократия по-американски!!!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ