EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Украину ждут тяжелые годы говорит США

Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, во время беседы с корреспондентами «Подробностей», заявил о том, что Украину ожидают непростые несколько лет, однако это время предстоит пережить.

Дипломат акцентировал внимание на том, что руководству страны важно продумать и принять действующие реформы уже в ближайшее время, в особенности это должно касаться энергетического сектора. Если такие меры не будут приняты, то украинская власть рискует остаться без поддержки мирового сообщества и своего народа. Плюс ко всему, неприятие подобных реформ станет вторым упущенным шансом, который выльется в позор всего государства.

Также Пайфер заметил и то, что Украина нуждается в децентрализации власти и в эффективных мерах по борьбе с коррупцией. Примечательно, что США готовы проспонсировать подобные реформы, однако, имея горький опыт, они будут держать под контролем каждую копейку.
Дипломат подытожил, что в виду того, что в недавнем прошлом выделенные деньги были потрачены не по назначению, в будущем международные финансовые институты организуют пристальный мониторинг выделенных финансов.

Что касается самих реформ, то в случае, если они окажутся эффективными, их последствия могут отразиться на украинском народе не самым лучшим образом. Тем не менее, для того, чтобы в конечном итоге получить полноценную экономику, которая будет развиваться, Украине придется пережить несколько очень непростых лет.

Напомним, что ранее стало известно о том, что вступление в НАТО для Украины представляется не самым простым мероприятием. Такие сведения были озвучены двадцать шестого ноября Викторией Нуланд, госсекретарем США. В частности Нуланд заметила, что в США не готовы закрывать для Украины перспективы вступления в НАТО, однако сам путь для страны станет непростым.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 1-12-2014, 18:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ