EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

После протестов прихожан в церкви ликвидирован платежный терминал

На севере Италии после протестов верующих ликвидирован платежный терминал, находящийся в одном соборе, в котором можно было заплатить пластиковой картой за включение освещения, а также за службу и другие таинства.

Прихожан на протесты вдохновил Папа Франциск. Скандал вокруг устройства, которое рекламировалось на интернет странице известного храма, как электронное нововведение, усилился после публикации итальянскими СМИ известной проповеди папы Франциска, где он высказался против ценников и оплат за таинства совершаемые в церквях.

В проповеди, зачитанной недавно во время мессы в Доме Марты в Ватикане, папа говорил, что это вызывает недовольство верующих и предостерег от ведения бизнеса в церкви.

Терминал в крупном историческом храме в городе Караваджжио рядом с Бергамо был демонтирован через несколько недель после его подключения.

Местная газета "L'Eco di Bergamo" привела слова отца Джино Ассенси: «Речь шла о том, чтобы пойти навстречу паломникам. Но раз это оборудование вызвало недовольство, то было выключено».

Руководство храма изначально объясняло, что терминал установлен для того, чтобы помочь тем у кого нет с собой мелкой наличности, но они хотят заплатить за включение люстры, а также чтобы предотвратить кражи из ящиков для сбора пожертвований. Однако оказалось, что пластиковой картой можно заплатить и за заказ литургии и за другие таинства. На сенсорном экране терминала высвечивался прайс-лист, цены на котором начинались от 10 евро за мессу и до 420 за месяц служб по выбранной теме.



 
В мире
Добавил: zen 1-12-2014, 07:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
123