Новости России 30 ноября: Обмен зерна на нефть

Новости России 30 ноября: Иран и РФ пытаются организовать взаимовыгодное сотрудничество в обход европейских санкций.

Как сообщает агентство РИА Новости, стороны обсуждают крупные совместные проекты производственной и торговой сферы. В планы межгосударственного сотрудничества входят создание автомобилестроительных завода по производству грузовиков, автобусов, железнодорожных агрегатов, сельскохозяйственной техники, гликоземного предприятия. В ближайшее время договоренности в сфере товарно-производственного сотрудничества начнут реализовываться.

По сообщению российского министра экономического развития, в рамках торгового соглашения с Ираном планируется бартерный обмен партий товаров аграрного хозяйства и промышленной продукции на черное углеводородное топливо. Как отметил Алексей Улюкаев, в планах российского правительства также осуществлять поставки несырьевой продукции в Тегеран.

По мнению министра, стратегическое направление несырьевой торговли и поставок в Иран является наиболее важным направлением экономического сотрудничества. Среди продукции этой отрасли политик отметил железнодорожный подвижной состав, продукцию автомобилестроения, авиацию и аграрную технику.

В свете значительного падения товарооборота между партнерами, в ходе беседы рассматривались мероприятия по увеличению его объемов. Предварительные суммы контрактов на поставки зерна в обмен на нефтетопливо, по данным Reuters, составляют около 500 долл. США ежегодно.
Информационные источники высказывают мнение, что данная партнерская программа по взаимовыгодному товарообмену между Россиией и Ираном имеет целью обойти санкции Запада. Напомним, ограничений в отношении РФ были наложены в результате украинского конфликта, тогда как Иран пострадал из-за проводимой ядерной политики государства.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 30-11-2014, 20:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ