EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

В Германии ускорят процедуру по депортации нежелательных иностранцев

Иностранцы, которые совершили уголовные преступления, а также политические и религиозные экстремисты будут высылаться из Германии по ускоренной процедуре депортации. Глава берлинского МВД планирует также ввести запрет на их возврат в ФРГ.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезье (ХДС) высказал пожелание высылать из Германии иностранцев, которые вошли в конфликт с законом либо проповедующих радикальные взгляды, по ускоренной процедуре. Он также предложил ввести против них запрет на возврат в страну на 10-летний срок.

Проект по реформе закона о выдворении из страны и пребывании министр де Мезье намерен предложить правящему кабинету на рассмотрение еще до Рождества.

Запрет на возврат в Германию должен будет охватить иностранцев, которые были приговорены на тюремные сроки более двух лет. Кроме того, он должен будет применяться по отношению членам террористических группировок и иностранцев, политические или религиозные взгляды которых подразумевают акты насилия.

Эту, далеко идущую, новаторскую инициативу поддержал христианский демократ и эксперт по вопросам внутренней политики Вольфганг Босбах, являющийся руководителем комиссии по внутренним делам при Бундестаге. Он предостерег от «толерантности по отношению к экстремистам в самый неподходящий момент». Босбах является сторонником даже более жестких мер. Например, он предлагает выдворять из страны иностранцев получивших условный тюремный срок более года.

С другой стороны нововведение предусматривает упрощенную процедуру предоставления права на пребывание иностранцам в особых случаях. Такая процедура может касаться лиц, находящихся на территории Германии не менее 4 лет, имеют возраст до 27 лет и хорошо подготовлены к интеграции. Для более старших лиц обязателен срок пребывания в ФРГ более 8 лет.

Кроме того, иностранцы, пребывающие в Германию для подтверждения дипломов о профессиональном образовании, смогут получить разрешение на пребывание до полутора лет. Им будет разрешено работать не более 10 часов в неделю, если они одновременно проходят обучение. Голосование Бундестага по новому законодательству пройдет в начале следующего года.
В мире
Добавил: zen 30-11-2014, 11:28
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ