Деятельность пророссийской партии в Молдавии признана незаконной

Верховный суд Молдавии оставил вчера в силе решение о запрете участия в парламентских выборах пророссийской партии «Патрия» («Родина»). Суд отказался принять апелляцию на решение суда низшей инстанции, который признал, что «Патрия» получает финансовые средства из-за рубежа, а это является незаконным.

В апелляции, поданной «Патрией», Верховный суд отказал за день до парламентских выборов, которые проходят 30 ноября. Глава этой политической организации Ренато Усатый уже покинул страну, заявив, что опасается ареста. По данным пограничной службы он поднялся на борт самолета вылетающего в Москву.

Решение суда было вынесено после публикации записей, на которых Усатый говорил, что представляет интересы Москвы в Молдавии. После скандала, Усатый признал записи аутентичными, но оправдывался тем, что якобы говорил это специально. По его мнению дело имеет политическую подоплеку.

Партия «Патрия» появилась всего за несколько месяцев до выборов. Она выступала под лозунгами против стремления Молдавии в Европейский союз. По данным опросов, ее поддерживало около 13 процентов потенциальных избирателей.
В мире
Добавил: zen 30-11-2014, 09:33
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ