EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Плебисцит о независимости Каталонии признан потерпевшим полное фиаско

Премьер-министр Испании на субботнем вече в Барселоне признал неформальное голосование 9 ноября этого года по вопросу независимости потерпевшим полное фиаско. Три каталонских политических группировки, выступающие за отделение, пригрозили новым плебисцитом.

«Нельзя себе представить Испании без Каталонии, а деятельность президента каталонской автономии, регионального правительства, направленные на достижение независимости региона - это 18 месяцев дороги в никуда», - сказал премьер-министр и руководитель правящей консервативной Народной партии (РР) Мариано Рахой.

В выступлении перед членами каталонской региональной организации РР глава правительства, который появился в Барселоне в сопровождении пяти членов своего кабинета и группы региональных лидеров партии, обвинил руководителя автономии в том, что тот «тратит время, вместо того, чтобы разрешать реальные проблемы граждан».

«Артур Мас не имеет права выступать от имени всей Каталонии, так как решил игнорировать мнение 2/3 каталонцев», - добавил Рахой.

Как считают некоторые эксперты, через 20 дней после неформального голосования по вопросу о независимости Каталонии Рахой решил прекратить отношения с главой автономии Артуром Масом, хотя обещал продолжить сотрудничество по финансовым и экономическим вопросам, чтобы обеспечить выплату долгов этого региона.

На созванном в день приезда премьера собрании трех сепаратистских политических организаций, лидер Каталонского народного союза Карме Форкадель объявила общей целью проведение в первых месяцах 2015 года «выборах в автономию в форме плебисцита».



 
В мире
Добавил: zen 29-11-2014, 23:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ