Папа Франциск выступил в президентском дворце в Анкаре

Папа Франциск в своем первом выступлении, зачитанным в Турции осудил фундаментализм и религиозный фанатизм, а также насилие и террор экстремистов из организации «Исламское государство (организация запрещена в РФ)» в соседних странах – Сирии и Ираке. Он призвал к возвращению мира на Ближний Восток.

В выступлении, адресованном к представителям высшей власти Турции, в президентском дворце в Анкаре папа посвятил много места конфликту на Ближнем Востоке, волне насилия и преследований христиан, а также иных религиозных меньшинств на территории самозванного халифата на сирийской и иракской территории.

Франциск сказал, что Ближний Восток является ареной братоубийственных войн, которые происходят одна за другой, «так как будто бы единственным ответом на войну и насилие может быть очередная война и насилие».

«Мы не можем согласиться с продолжением конфликтов, как будто изменение ситуации к лучшему не представляется возможной», - в частности сказал Папа. Он призвал к «справедливому, терпеливому и неустанному использованию всех переговорных возможностей» с целью достижения мира, диалога, законности и справедливости.

«Фанатизму и фундаментализму, иррациональным навязчивым идеям, которые вызывают непонимание и дискриминацию, надлежит противопоставить солидарность всех верующих, столпами которой могли бы стать идеалы уважения человеческой жизни и религиозной свободы», - заявил Папа.
Он также выразил признательность властям Турции, которая принимает беженцев из Сирии.
В мире
Добавил: Алексей Миров 28-11-2014, 20:34
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ