EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости Политики 25 ноября: Россия блокирует транспорт на границе говорит Литва

Новости Политики 25 ноября: Как сообщают власти Прибалтики, с 21 ноября российская граница закрыта для прибалтийского автотранспорта.

По заявлению государственных ведомств Литвы, такая ситуация наблюдается с 21 ноября. В официальном обращении к российскому послу Александру Удальцову власти страны призвали к прекращению дискриминирующих действий.

Литовские автомобилисты объявили, что погранслужба Российской Федерации ограничила въезд на территорию страны. Как сообщает, глава МВД в Литве, Саулюс Сквярнялис, таможенный контроль России практически запретил передвижение через границу литовского легкового и грузового транспорта.
Основанием к проведению такой процедуры контроля, как позже заявил председатель литовского автосоюза, стало негласное распоряжение досмотра грузотранспорта из Литвы. Предпосылкой усиления таможенного режима стало высказанное в адрес РФ обвинение президента Литовского государства, в миронарушении и политической агрессии и призвал мировое сообщество пресечь террористические поползновения российских властей на этапе конфликта в Украине.

В свою очередь, внешнеполитическое ведомство российской стороны заявило о вероятно существующих у Дали Грибаускайте комплексов относительно советского прошлого. Российский МИД также отметил явное превосходство заявлений президента Литвы в сравнении с высказываниями киевских национал-радикалов.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 25-11-2014, 21:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ