Импорт фруктов и овощей из Швейцарии в Россию может оказаться под запретом

Фрукты и овощи из Швейцарии могут оказаться под запретом в России - это было заявлено заместителем начальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максимом Гниненко после встречи с представителями посольства Швейцарии. РФ отметила, что после введения эмбарго на продовольствие, объем поставок в Россию овощей и фруктов из Швейцарии возросло практические вдвое, что вызвало подозрения о сомнительном происхождении растительной продукции.

Россельхознадзор попросил компетентное швейцарское ведомство предоставить информацию относительно объемов производимых в стране отдельных видов овощей и фруктов, а также подтвердить оригинальность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии продукции.
Стоит напомнить, что в начале августа Россия ввела запрет на импорт продовольственной продукции из стран, которые ввели против России экономические санкции. Запрет был введен сроком на один год и под него попали рыбная, мясная и молочная продукция, а также овощи и фрукты из Евросоюза, США, Норвегии, Канады, Австралии.
В мире / Экономика / Политика
Добавил: Larchi 25-11-2014, 19:57
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ