Глава МИД ФРГ сообщил встреча с Путиным не сблизила позиции по Украине

Министр иностранных дел из Германии подтвердил, что Россия по-прежнему не разделяет мнения Запада относительно конфликта Украине.

18 ноября в Москве прошла встреча немецкого министра и российского президента. Но уже 19 ноября в Берлине Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что к консенсусу стороны так и не пришли – мнения относительно военной ситуации в украинском государстве так и остались диаметрально-противоположными.
Как заявляет глава германского внешнеполитического ведомства, евросообщество видит в присоединении территории Крыма к России однозначное международное правонарушение, тогда как Владимир Путин причину конфликта видит в уходе с президентского поста Виктора Януковича. По словам Штайнмайера, закрыть глаза на раздел территорий после 70-летнего окончания войны правительство Германии не может.

Министр также заявил о своей обеспокоенностью текущей ситуацией в восточных областях. По его заявлению, до разрешения конфликта и сворачивания боевых действий еще далеко. И существует реальная угроза повторения сентябрьских ожесточенных боев.

Однако, правительство Германии призывает стороны возвратиться к условиям Минского соглашения и предпринять шаги к мирному урегулированию ситуации, что должно приостановить эскалацию конфликта.
В мире
Добавил: serzhantvova 19-11-2014, 21:43
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ