EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Девственность женщин-полицейских в Индонезии находится под контролем государства

Практика, применяемая полицейскими рекрутинговыми службами в Индонезии, состоящая на проверке девственности у кандидаток, ходатайствующих о работе в полиции, является унизительной и дискриминирующей. Такой вывод сделала международная организация по правам человека Human Rights Watch.

«Проверка девственности у кандидаток на работу в полицию – дискриминационная практика, которая вредит женщинам и является для их унизительной», - подчеркнула представительница HRW Ниша Вариа в опубликованном заявлении этой организации.

Кандидатки, у которых нарушена девственная плева, не исключаются из процесса набора, однако сама процедура, проводимая в присутствии нескольких человек, описывается девушками, как болезненная и унизительная.

Организация напоминает, что по мнению экспертов, такое исследование не имеет научного обоснования. Доклад HRW по этому вопросу опирается на беседы с полицейскими-женщинами и кандидатками на работу в полицию из шести крупных городов Индонезии.

Представитель индонезийской полиции Ронни Сомпи подтвердил, что такая проверка проводится до сих пор и ее целью является определение не страдает ли кандидатка заболеваниями, передаваемыми половым путем. Он подчеркнул, что от девушек, поступающих в полицию, не требуется «сохранять честь», поэтому ни о какой дискриминации нет речи.

«Как у кандидатов, так и у кандидаток проводится обследование общего состояния здровья, которое включает в себя и проверку детородных органов. Проверка девственности – часть такого обследования», - добавил он.

На интернет-странице, где ведется набор девушек в полицию, можно прочитать фразу, что «девушки, поступающие на службу, должны блюсти свою честь». Сомпи заявил, что эта страница не является официальной страницей индонезийской полиции, поэтому требования о сохранение «девичей чести» не является обязательным условием при поступлении в полицию.



 
В мире
Добавил: zen 18-11-2014, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ