EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Совет ООН был раскритикован Россией

Критике российской стороной подверглись действия Совета ООН. Как заявил на прошедшем в понедельник пленуме Генеральной ассамблеи организации руководитель отдела по гуманитарному сотрудничеству российского МИД Анатолий Викторов, Российская Федерация удивлена и обеспокоена всевозрастающим натиском на политических оппонентов со стороны Совета по правам человека.

Анатолий Викторов в своей речи указал на усиливающееся давление со стороны ООН, проявляющееся в сведения счетов в политическом отношении, политической дискредитации государств, неправомерном менторстве.

Как отметил политик, участившиеся попытки передать на рассмотрение Международного уголовного суда или Совета безопасности организации странные досье также не могут не настораживать. Своими действиями, по словам А.Викторов, Совет теряет репутации и подрывает доверие, оказанное ему в 2006 году Ассамблеей.

По мнению депутата, единственной мерой пресечения существующих необъективных действий Совета ООН может стать не предвзятая система ведения Универсального периодического обзора и сплоченность в решении данной проблемы на межгосударственном уровне. Только в результате комплексного взаимодействия механизм отстаивания прав человека останется беспристрастным.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 18-11-2014, 14:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ