EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Для борьбы с эпидемией Эболы Гвинеи будет подарен госпиталь от России

В субботу стало известно, что Гвинея получит от России специализированный госпиталь со всем оборудованием и медикаментами. Госпиталь предназначается для лечения больных Эболой.

Как сообщило ТАСС, президент России В. Путин 15 ноября выдал указ С. Шойгу о доставке госпиталя в Гвинею.
В Министерстве обороны сообщают, что госпиталь планируют перенаправить с помощью трех самолетов Ан-124 Руслан. Общий вес всего оборудования составил 150 т. В данное время в самолеты загружают спецоборудование и все необходимые медицинские препараты.

Стало известно, что за день до этого местные власти Гвинеи направились с просьбой к России выделить для них специальный госпиталь для лечения больных, заразившихся вирусом Эбола. В ООН сообщили о том, что в странах, в которых прогрессивно развивается вирус, существует угроза голода.
Согласно заключительным сведениям, ВОЗ предоставляет конкретные данные по количеству больных и погибших от вируса Эболы. Таким образом, в Гвинее насчитывается около двух тысяч больных, более 1тыс. человек погибли. Западная Африка предоставляет более ужасающие цифры. Количество человек, зараженных Эболой, достигает почти 15 тысяч, а погибших более пяти тысяч.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 16-11-2014, 01:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ