EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Россия установила крайний срок для поставки «Мистраля»

Для французской стороны уже обозначен крайний срок доставки самого первого из двух известных вертолётоносцев «Мистраль». Сейчас оба вертолётоносца располагаются в Сент-Назере. Корабль должен быть передан российской стороне до конца ноября-месяца текущего года.

А вот вертолётоносец «Владивосток» должны были доставить ещё в эту пятницу, но чуда не произошло. В ответ на это Франции были выдвинутые следующие условия: доставить вертолётоносец до конца ноября. В противном случае сделка будет под большой угрозой и может даже не состояться.

«Мы уже готовы ко всему. Сейчас мы ожидаем. Ожидаем до конца нынешнего месяца. И если французская сторона не выполнит наши требования, то мы начнём предъявлять серьёзные претензии», - так заявил агентству «Sputnik International» российский высокопоставленный чиновник.

А предыстория такова: с началом кризиса на Украине правительство Франции попало в сложное положение. Далее были очень жестокие переговоры, и Франция с большим трудом добилась исключения текущих контрактов с РФ из списка санкций.

Именно тогда Француа Олланд заявил:
«Россия уже заплатила. Если не будут доставлены вертолётоносцы, то нам придётся возвращать 1,1 млрд. долларов. А это гигантские деньги. На этом этапе нет таких санкций, которые бы смогли заставить Францию отказаться от такого контракта».

Но крайний срок сдачи «Владивостока» уже близок, и именно сейчас Олланд выдвинул два условия для совершения этой сделки. Первое – это перемирие, которое должно соблюдаться. Второе – явный прогресс в украинском вопросе. А вот те сообщения, которые поступили в среду от НАТО, подтвердили то, что российские войска уже движутся в сторону Украины. А это значит, что Франция потеряла всяческую надежду на то, что сделку по вертолётоносцам можно ещё спасти.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 15-11-2014, 19:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ