EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Цена на нефть выросла на торгах в пятницу

Агентство Bloomberg информирует о том, что цена на нефть начала свое восходящее движение в пятницу утром. Эксперты посчитали, что стремительное падение цены, которое, длилось на протяжении нескольких дней, вынудит организацию стран экспортеров изменить объемы добычи черного золота.

Нефть Brent по данным биржи в Лондоне прибавила в цене без малого два доллара, участники торгов покупали фьючерсы на нефть по цене $79,43 за баррель, эта цена была установлена к 17 часам, точнее в 17:05.
Фьючерс на нефть WTI к этому часу выросла на 1,4%, участники товарной биржи Нью-Йорка предлагали цену до $75,25 за баррель.

Партнер компании Again Capital Джоне Килдафф отметил, что факт падения цены на Brent ниже 80 долларов, а WTI ниже 74 долларов, не остался без внимания ОПЕК, в рядах участников ОПЕК наблюдается легкий ажиотаж. Представители стран участниц организации стали слишком часто проводить встречи, в поисках решения, что может привести к определенным договоренностям, еще до заседания.

В связи с этим Саудовскую Аравию посетили сразу два лидера стран экспортеров нефти - премьер-министр Ливии Абдулла аль-Тани, а так же президент Ирака Фуад Масум.

Больше остальных в стабилизации цены на нефть заинтересована Венесуэла, ведь доля валютных доходов от нефти составляет 97%. И нынешняя цена становится прямой угрозой бюджету страны.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 14-11-2014, 22:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ