EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Британский премьер не скрывает планов вступить в конфронтацию с Путиным на саммите G20

Британский премьер обрушился с острой критикой в адрес России, выступая в австралийском парламенте. Дэвид Камерон, прибывший на саммит «Большой двадцатки» в Брисбан и не скрывает своих планов вступить в конфронтацию с Путиным, который также будет принимать участие во встрече.

По словам премьера Камерона, «мир должен сделать уроки из своей истории» и «вмешаться, чтобы сдержать большое государство от нападения на меньшее».

Осуждая вмешательство России в дела Украины, британский премьер добавил, что данный кризис не разрешить военными средствами. В то же время он считает успешными санкции против России. «Мы видим, что стало с российским рублем, что стало с российской биржей», - сказал Камерон.

Выступая в австралийском парламенте в Канбере, Давид Камерон, назвал российский строй «авторитарной моделью капитализма» и добавил, что слабость демократии в этой стране является очевидной.

«При демократии мы не боимся самокритики, открыто говорим о наших ошибках (..) наша свободная пресса помогает бороться с коррупцией, которая пожрала столько стран», - говорил Камерон перед австралийскими парламентариями. «Наши правительства проигрывают в судах нашим гражданам, так как мы не контролируем наши суды. Поэтому иностранцы инвестируют в наши экономики, так как знают, что здесь они под охраной закона», - подчеркнул Камерон.



 
В мире
Добавил: zen 14-11-2014, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ