EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Власти Швеции абсолютно уверены в наличии чужой подлодки в водах их страны

В пятницу, четырнадцатого ноября, Сверкер Горансон, верховный главнокомандующий вооруженными силами Швеции, заявил о том, что иностранная подводная лодка, которая в минувшем месяце стала предметом активных поисковых работ, действительно находилось в водах вблизи от Стокгольма, что подтверждают неоспоримые доказательства. Такая информация была опубликована на страницах местного издания The Local.

В рамках пятничной пресс-конференции Горансон заметил, что шведские военные все еще не могут установить принадлежность данной субмарины к какому-либо государству, что не может не вызывать опасений и настороженности.

Заметим, что со стороны военных чиновников не поступало ни одного конкретного обвинения в отношении мировых стран, тем не менее, многие ведущие шведские аналитики склонны считать, что данная субмарина принадлежала Российской Федерации.

В своем высказывании Горансон акцентировал внимание на то, что подтверждение какой-либо страны на данном этапе не представляется возможным, однако факт наличия субмарины не вызывает сомнений. Он добавил, что военные датчики зафиксировали доказательство вторжения иностранной подлодки в шведские воды, тем не менее, более конкретные подробности по этому делу от верховного главнокомандующего так и были получены.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 14-11-2014, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ