EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

"Исламское государство" и Аль-Каида становятся союзниками

Полевые командиры организации «Исламское государство» (ИГ) и Аль-Каиды (организация запрещена в РФ) недавно провели собрание в одной из деревень на севере Сирии и заключили соглашение, по которому они прекращают бои между собой и объединяют усилия для борьбы со своими противниками. Об этом сообщил источник из одной из группировок оппозиции.

Такое соглашение может создать новые трудности для стратегии Вашингтона по отношению к ИГ. В то время как самолеты коалиции под руководством США наносят удары по позициям боевиков в Сирии и Ираке, администрация США рассчитывает на помощь умеренных фракций сирийской оппозиции в борьбе с экстремистами.

До сих пор эти фракции считались слабыми и дезорганизованными, однако теперь им придется искать выход перед новым вызовом в лице объединенного бескомпромиссного противника.

Напомним, что ИГ – группировка контролирующая едва ли не треть всей территории Сирии и большую территорию Ирака, а также филиал Аль-Каиды Фронт Аль-Нусра более года противоборствуют между собой за доминирование в восстании против режима президента Башара Асада.

Эксперты еще в октябре заметили признаки снижения напряженности между двумя группировками, о чем свидетельствовали неформальные локальные перемирия. Их соглашение об объединении усилий может значительно укрепить позиции обеих террористических организаций на севере Сирии.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 14-11-2014, 08:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ