EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Интерпол получил от России запрос касательно продовольствия из стран ЕС

На сегодняшний день на рассмотрении Интерпола и Еврокомиссии находится запрос от Россельхознадзора, эксперты которого хотели бы получить информацию касательно контрабандных поставок продуктов питания на российский рынок.

В частности ведомством было указано на случай поставки бразильской свинины, которая была получены из Литвы по поддельной документации, а также акцентировано внимание на том факте, что ввоз мясной продукции из Бразилии находится под запретом во всех странах Европейского Союза.
В настоящее время Россельхознадзор настаивает на том, что в первых числах ноября текущего года Россия в рамках подобной аферы получила примерно семь с половиной тысяч тонн мяса. Согласно документации, груз проходил через Белоруссию и предназначался Казахстану.

Напомним, что, начиная с августа этого года, Россией был ограничен ввоз продовольствия из европейских стран и ряда других государств. Такая мера стала ответным мероприятием экономическим санкциям, наложенными правительствами Евросоюза и США.

Ранее также сообщалось о том, что службами ЕС были разработаны новые меры, которые должны поспособствовать усилению санкций против России, однако их юридическое оформление нуждается в решении Совета ЕС. Рассмотрение вопроса касательно санкций против РФ будут вновь рассматриваться странами ЕС в понедельник, семнадцатого ноября.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 12-11-2014, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ