EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Иран выразил готовность помочь Ираку в борьбе с экстремистами

Иран выразил готовность поддержать силы воющие с экстремистами в Ираке. Как заявил вице-президент этой страны Эшак Джахангири, окончательное решение остается за Багдадом. Это заявление было сделано во время визита в Тегеран вице-президента Ирака и бывшего премьер-министра этой страны Нури Аль-Малики.

«Перед лицом угрозы терроризма мы должны использовать любые меры. Иран готов передать все свои средства в распоряжение Ирака», -сказал иранский вице-премьер.

До сих пор в рамках помощи в борьбе с организацией «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) Тегеран поставлял оружие курдам и высылал военных советников в Багдад. Иранские власти отрицали, что вводили какие-либо сухопутные войска в Ирак.

Однако недавно иранские СМИ опубликовали снимки, из которых можно сделать вывод, что плечом к плечу с курдами в Ираке воюют элитные силы Аль-Кудс, под командованием генерала Кассима Сулеймани.

Несмотря на поддержку сил, борющихся с ИГ, Иран не вошел в международную коалицию. К сотрудничеству с шиитским Ираном скептически настроены не только США, но и суннитские государства Персидского залива.
В мире
Добавил: Алексей Миров 11-11-2014, 09:24
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ