EUR 61.21 USD 57.86
Курс валют на 22.02.2017

Нехватка бюджета у НАТО для выкупа "Мистралей" для России

В последнее время поднялся вопрос о том, чтобы вертолетоносцы «Мистрали», созданные французской компанией, были проданы в НАТО. Это решение было принято для того, чтоб они не перешли в собственность России.

Как стало известно у НАТО нет достаточных средств в бюджете для совершения такой покупки. Как сообщает военный источник, НАТО получило письмо, в котором шлось о предложении выкупить «Мистрали».

Как стало известно, бюджет НАТО на текущий год составляет более полутора миллиарда долларов. В военном источнике указано, что штрафные санкции за недоставку «Минстраля», наложенные Францией на организацию, составляют почти три миллиарда долларов. Поэтому выкупить вертолетоносцы для НАТО не под силу даже при большом желании.

Еще одной причиной, по которой НАТО не может выкупить «Мистрали», это отсутствие специальной структуры. Мало того, военная техника здесь по сути дела не распространена. Поэтому надлежащего места для помещения таких вертолетоносцев не предусмотрено, не смотря на то, будут у них на это деньги или нет.

Существуют версии того, что в некоторых странах НАТО можно разработать активы и накопить средства для покупки «Мистралей». Но такая версия бессмысленная.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 8-11-2014, 23:58

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ