В Москве в возрасте 73 лет скончался известный российский актер театра и кино Александр Потапов.

В Москве в возрасте 73 лет скончался известный российский актер театра и кино Александр Потапов. Потапов был одним из ведущих артистов Малого театра, за 4 дня до смерти играл в спектакле "Ревизор". По сообщениям пресс-службы театра, лауреат государственной премии и премии правительства Москвы, народный артист РСФСР Александр Сергеевич Потапов умер у себя дома в субботу 8 ноября. К сожалению, подъехавшие врачи скорой помощи уже не смогли спасти ему жизнь.

Потапов родился в Москве 14 июня 1941 года. Его отец, служивший военным летчиком, отдал сына в Суворовское училище, которое Александр успешно закончил, и настаивал на продолжении военного обучения. Но он предпочел учебу в театральном училище, а в 1962, после завершения обучения, был зачислен в труппу Малого театра, где работал всю свою жизнь.

Получил широкую известность как киноактер, благодаря ролям в таких советских фильмах, как "Афоня", "Долгие вёрсты войны", "Сибириада", "Авария — дочь мента". Много снимался также в 1990-е и 2000-е годы. Последняя его киноработа - роль в фильме "Убить Сталина".



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 8-11-2014, 22:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ