США и Япония начинают совместные учения

Начинаются масштабные совместные учения ВС Японии и Америки. Все виды взаимодействий авиации, морфлота и сухопутных войск 2-х стран будут отрабатываться на территории Японии.

Учения носят название Keen Sword. В переводе на русский язык учения носят название «Острый Меч». Планируется привлечь 40 тысяч военнослужащих, 25-ть военных кораблей и 260-т самолетов.

Стоит отметить, что с японской стороны примут участие 30 тысяч 500 человек, а с американской – 10 тысяч. В ходе учения будут отработаны приемы ПВО. Для этих целей на острове Амамиосима будут развернуты стратегические ракеты «земля-воздух». Отработка водного взаимодействия будут отрабатываться у берегов острова Кюсю. На одном из с-вов Амами будут отрабатываться сухопутные «связки». То есть, отработают взаимодействие на случай агрессии иностранных военных сил.

Стоит напомнить, что подобные учения проводятся с далекого 1986 года. Кроме этого, не стоит забывать о том, что НАТО планировало провести подобные учения на территории Балтии и Вост. Европы. Но эти планы не осуществились.

Таким образом, Япония и США продолжают отрабатывать совместные военные тактики. Они готовятся вместе отражать любую агрессию со стороны иностранных держав и объединений.
В мире
Добавил: serzhantvova 8-11-2014, 14:05
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ