EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В аварии ракеты "Антарес" Orbital Sciences обвиняет советские двигатели

Orbital Sciences, американская компания, приняла решение больше не применять советские двигатели НК-33 после аварии ракеты-носителя "Антарес" с грузом для МКС.

Корпорация Orbital Sciences специализируется на изготовлении ракет-носителей и спутников. Продукция корпорации используется не только военными, но и в коммерческих целях.

В конце октября завершилось расследование причин аварии ракеты носителя "Антарес". Ракета взорвалась из-за сбоя в работе одного из двигателей, который был изготовлен по модели НК-33. Сейчас корпорация Orbital Sciences намерена обновить техническую поддержку "Антарес", для того, чтобы подобного рода сбои больше не случались. Представители компании утверждают, что двигатели ракеты-носителя будут не советского производства, что позволит осуществить доставку груза на МКС в конце 2016 года.

Стоит отметить, что российские ученые своей причастности к аварии "Антарес" не признают, так как ни один из ученых России не принимал участия в разработке ракетной системы данного типа.



 
В мире / Технологии
Добавил: Larchi 6-11-2014, 09:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ