EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

За взятку в 10 миллионов заработал 10 лет заключения

Стало известно о прошедшем судебном процессе в отношении бывшего мэра Астрахани. Столярова обвинили в получении 10 милн. Рублей отката.

Районный суд г.Астрахани приговорил бывшего городского главу Михаила Столярова к заключению. Взяточничество в крупных размерах, грозит экс-мэру 10 годами режимной колонии.

Помимо этого суд обязал чиновника внести штраф в размере полмиллиарда рублей. По мнению судьи, виновность Столярова доказана и очевидна, тогда как сам мэр в совершении преступления так и не признался.

Политик был задержан непосредственно в момент дачи взятки одним из бизнесменов в одном из ресторанов города.
По словам представителя СК России, подкуп был совершен с целью выделения земельного участка в Астрахани размером 0,3 га для организации бизнес-проекта. Мэр пообещал содействия предпринимателю при условии передачи 10 млн. рублей и оформление паевого участия чиновника в размере 25% от уставного капитала фирмы.

Судебный процесс в отношении астраханского градоначальника продолжался в течении двух лет, с несколькими перерывами. В ходе судебных заседания, Столяров симулировал сердечные приступы и дважды был вынесен из зала суда на носилках скорой помощи.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 5-11-2014, 19:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ