EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Призрак возвращается в океан - "Адмирал Нахимов"

Призрак возвращается в океан - "Адмирал Нахимов".
Минобороны собирается потратить парочку млрд. рублей на капитальный ремонт и обновление самого мощного российского атомного крейсера проекта 1144 типа «Орлан» - «Адмирал Нахимов».


После простоя в четверть века у причала главной базы Северного флота, в качестве плавштаба эскадры. Крейсер вновь станет на круги своя, т.е. мечта станет явью - представлять страну в Мировом океане.

Океанская крепость
«Адмирал Нахимов» - первооснова Холодной войны. Эрмитаж в Питере или высотка - это строения, с которыми можно сравнить огромадный крейсер. Он подобен гостинице в 6 этажей под водой. В длину - 250, в ширину - 29 м. На корабле имеется около 1,5 тыс. различного рода помещений, это намного больше чем в дворце-музее.

Надстройку пронизывает три лифтовые линии: два для грузовых перемещений и один соответственно для пассажиров. Для размещения личного состава на корабле предусмотрено на разное количество офицеров каюты, матросские кубрики вместительностью от 6 до 30 человек. Имеется сауна с бассейном, душевые и пару специализированных бань для матросов. Для досуга предназначены офицерские комнаты отдыха: салон с бильярдом и фортепиано, а для матросов вместительный клуб, в котором можно заниматься спортом, поддерживать форму, т.е. тренажерный зал. Также безусловно на борту расположена 2-ярусное помещение для амбулаторного лечения, телестудия и, вы не поверите, своя типография. Продолжительность непрерывного плавания - 60 дней и ночей.

Создан крейсер был для действий против американских авианосных соединений в Мировом океане. Залп из крылатых ракет «Гранит» с разрушительными боеголовками безоговорочно отправлял на дно целую эскадру, что сильно действовало на уверенность и неуязвимость нашего военно-морского флота.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 4-11-2014, 00:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ