EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Последние новости: вертолётоносец «Мистраль» не могут передать России

Последние новости: вертолётоносец «Мистраль» не могут передать России.
«В настоящее время передать вертолётоносец «Мистраль» России не представляется возможным» - такое заявление сделал Мишель Сапен, минфин Франции. По его мнению, те условия, которые могли бы позволить Москве забрать корабль, ещё не до конца выполнены.


Сам президент Франции (Француа Оланд) примет такое решение по выдаче «Мистраля» России только в течение ноября-месяца. Об этом заявил ещё раньше Жан-Ив Ле Дриан, минобороны Франции.

Передача российской стороне самого первого «Мистраля» состоится лишь в середине ноября, а если точнее, то 14 числа. В среду, 29 октября об этом упомянул Дмитрий Рогозин. Им же было сделано заявление, что «Рособоронэкспорт» уже получил официальное приглашение из французской столицы прислать представителей из России в Сен-Назер.

С его слов (Рогозина), контракт на строительство «Мистралей» вовсю идёт по планам. Впрочем, в России очень рассчитывают на соблюдение обязательств французской стороны. Окончательное решение по «Мистралям» вынесет уже французский президент Француа Олланд.

Ранее компания из Франции «DCNS» и российский «Рособоронэкспорт» подписали контракты на постройку сразу двух ДВКД (ДВКД-вертолётоносный корабль-док) типа «Мистраля». Контракты были подписаны ещё в июне 2011. На ноябрь того же года так же намечалась и передача вертолётоносного корабля-дока«Владивосток» Военно-Морскому Флоту России.

Поставка второго вертолётоносца «Мистраль» напрямую зависит от президента и от подхода Москвы к Украинскому конфликту.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 2-11-2014, 01:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ