EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

В США остановлен печатный станок

Еще вчера казавшаяся бесконечной программа «количественного смягчения» QE-3 - выпуска Федеральной резервной системой США ничем не обеспеченных долларов, как сообщает Deutshe Welle, завершена.

Она была запущена в сентябре 2012 года и представляла из себя выкуп с рынка MBS (бумаг, обеспеченных ипотекой) объёмом 40 млрд долл./мес и американских гособлигаций объёмом 45 млрд долл./мес. В отличие от предыдущих QE-1 и QE-2, эта программа не имела изначально заявленных лимитов по срокам. На рынки ежемесячно поступало 85 млрд долл и этот поток с начала 2014 года постепенно сокращался и составил 15 млрд в сентябре. За время ее действия в общей сложности в экономику США влилось 3.5 трлн долларов.

Пока американский фондовый рынок встретил это сообщение незначительным снижением котировок основных индексов. В среднесрочной перспективе его реакция - предмет ожесточенных споров многочисленных экспертов. Общая их оценка сводится к неопределенному: «время покажет».

Свое решение ФРС обосновывает тем, что достигнуты основные цели программы: произошли ожидаемые положительные изменения на рынке труда и снизились риски инфляции. Базовая процентная ставка (еще один источник дешевой ликвидности), тем не менее, оставлена на прежнем предельно низком уровне на загадочное время, которое в решении формулируется в виде «значительного срока».
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 30-10-2014, 16:30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ