Новости мира 26 ноября: Космический грузовой корабль "Dragon" приводнился в Тихом океане

Последние новости мира 26 ноября: Как стало известно, американский космический корабль марки "Dragon" сегодня отсоединился от Международной космической станции, после чего приводнился в Тихом океане неподалёку от полуострова под названием Калифорния. Dragon является единственным грузовиком в мире, который использовали несколько раз.

Мы знаем, что около месяца назад "Dragon" доставил экипажу Международной космической станции необходимое оборудование и некоторые материалы для новых научных исследований. В данный момент аппарат отправляется на планету Землю. В своём комплекте он имеет результаты проведённых экспериментов.

Последние новости мира 26 ноября: Возвращение космического корабля ранее откладывалось

Ранее было сообщено, что с помощью 17-метровой руки-манипулятора представители американского ЦУПа отсоединили "Dragon" от модуля Harmony, перетащив его на метров десять от объекта, чтобы он его не зацепил. Далее, аппарат был отпущен в собственное плаванье, то бишь в открытый космос.



Возвращение Dragon ранее было запланировано на 21 октября, однако дата была перенесена в связи с сильным штормом в Тихом океане. Корабль совершил стыковку с МКС 23 сентября, и доставил экипажу 2,5 тонны грузов.

Последние новости мира 26 ноября: "Dragon" ждёт ещё восемь путешествий к МКС по контракту NASA и SpaceX

Стоит отметить, что это далеко не первый рейс для "Dragon" к МКС, а четвёртый. По контракту между NASA и SpaceX на сумму 1,6 миллиардов долларов он должен будет отправиться туда еще восемь раз. Не считая этого корабля, NASA использует для доставки необходимых грузов на станцию космическое судно "Cygnus", созданное специалистами компании "Orbital Sciences". Примечательно, что в этих же целях применяются российские "Прогрессы" и "ATV" европейской постройки.
Другое
Добавил: Дмитрий 26-10-2014, 08:17
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ