Последние новости 23 октября: полицией Гонконга задержана группировка

Ссылаясь на полицию, агентства Синьхуа сообщает, что утром 23 октября в районе Монг Кок, оккупированном демонстрантами уже более двадцати дней, полицией Гонконга была задержана группа из восьми человек, которые по заявлению полисменов имеют непосредственное отношение к тринадцати случаям учиненных массовых беспорядков.

Задержанные, участвующие в нарушениях общественного порядка, обвиняются в применении насилия и незаконном ношении оружия.
Во вторник, 21 октября, впервые со дня начала выступления демонстрантов между представителями протестующей стороны и уполномоченными лицами администрации Гонконга была совершена попытка мирных переговоров. В ходе состоявшегося диалога стороны так и не пришли к консенсусу.

Демонстрантами были выдвинуты требования изменить формат избирательного процесса главы семимиллионного города – вместо традиционной двухступенчатой системы выборов дать возможность электорату свободно осуществить волеизъявление и провести наиболее демократические прямые выборы. Напомним, что в июне был проведен десятидневный референдум в режиме онлайн, участником которого стали более 800 тысяч голосующих, которой, в конечном счете, был признан Пекином нелегитимным.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 23-10-2014, 21:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ